※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターについておすすめを教えてください。特にキューボAI、パナソニック、センスユーのメリットとデメリットを知りたいです。

ベビーモニター何使ってますか?
オススメあったら教えていただきたいです!!
寝室が2階なので、子どもが目覚めて泣かなかったら気づけないし、万が一顔に布団がかかったりしていたら怖いので、ベビーモニター購入を考えてます!!

キューボAIとパナソニックのやつと、センスユーで悩んでます!!
それぞれ使われてる方いましたらメリットデメリット聞きたいです!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってたけど壊れてtapoに買い替えました!

Panasonicだと室温分かるのと、モニターは専用のものでカメラとモニターで通信して見てるので、ネットを経由しておらず盗撮?等のリスクがなく安心です!

ただ充電式だけど充電コードと本体がすぐ接続悪くなるのと、アンテナか折れやすいので注意です。

tapoはスマホで見るので、普段使ってるスマホだと他のことに使えないのは不便です。
余ってるスマホがあれば1番いいかと!
あと安い、画質がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー、なるほど。、
    調べてみたらパナソニック壊れたって人が結構いて、そんなに安いものじゃないのに壊れるのは困りますね😵

参考にしてみます!ありがとうございます!🙇‍♀️🤍🤍

• 12月1日
はじめてのママリ

パナソニック使ってます!メリットは設定のしやすさ、壁にも付けれる、子守唄とか流せる、通話?機能あるですかね!デメリットは遠目に置いてると動いてるのに動作反応されなかったり、昼間だと光とか影にも動作反応します🤣おうちの近くが道路で車通り多いと車の走行音も音を拾います🤣ほかのメーカーさん使ったことないので分かりませんが、パナはこんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!
    壁に付けれるの結構いいですね😳
    参考にします😊ありがとうございます🤝

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

パナソニックとtapoのカメラ、センスユーはセンサーだけ使ってます。

パナソニックのカメラにした理由はモニターがついてるので、スマホを見なくても子供を確認できるのが便利だったからです。tapoはペットを飼ってるので外出先から見る用です、画質もいいし安いんですがモニターはないのでこれにするなら別途モニター用のタブレット用意した方がいいかもです。

センスユーのセンサーはうつぶせ対策で買いましたが、ただたんに寝てる時も生きてるか不安になってしまうので、これはあってよかったです😭
心配性であればあるとめちゃくちゃ助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でモニターついてるのめちゃくちゃ魅力的ですよね〜🤔🤔

センスユーのセンサー調べます!
    ありがとうございます!🙇‍♀️🤍

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そこだけで選びました😂
    高かったんでメルカリで買ったんですけど不具合全然ないです
    そろそろうちもパナは卒業でもいいかなと思ってて、私もメルカリ出しますが、買う時は高額なのはそれなりの金額で売れるのでそれもメリットだと思います☺️

• 12月2日