気にしすぎ?でしょうか😂一言多いと言うか、私の言葉に対してマイナスな…
気にしすぎ?でしょうか😂一言多いと言うか、私の言葉に対してマイナスな面を必ず引き出してくる友人がいます。
暇な方聞いてください🙌
久々に連絡が来て近況報告になったんですよ。
インフル流行ってるよね~という話から
うちは前に家族全員インフルになったーと言うと、かかる順番によっては悲惨だね😂とか。そこはお互い子供もいるんだし重症化しなくてよかったよ!で良くないですか?🤣私ならこう返すよな…と。
よくよく考えてみると他にも諸々あって〇な事があったんだ~と解決済みの話をすると、でもこうじゃない?とか、一生懸命粗探しされてんのか?!と思うことが多々あります😇
これって心配してくれてるんですか?笑
どんな心理だと思います?
- おはぎ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいます。つきあいたくないので、フェイドアウトしました
はじめてのママリ🔰
そういう人いますね!何かと自分の方が優位に立つようなことを付け加えてくるとか、とにかく人のことを肯定できない立てることのできない人、います💦
私は苦手なので距離取ってます😂
-
おはぎ
やはりいますか!これって流行りのフレネミー?ってやつかと思ったんですけどまた違いますかね?🫣小学校の同級生で今まで気づかなくて。
ある日会おうと言われたんです。会ったら妊娠後期の妊婦姿でして、あぁ私は妊娠報告の為に下の子をおんぶして上の子を連れてわざわざ会いに行かされたのか…となんだか虚しくなった記憶があります🤣- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりに会う人なら、LINEで報告するのも違うだろうし会った時に、、っていうのは私もありますしされたことあります🫣
でも発言の一つ一つが気になるのなら、今後も素直に楽しい付き合いは絶対できないでしょうしフェードアウトするのが一番です!
私の場合は高校の仲良しのAの友達Bがそれなのですが、やたらと今だにAと会う時にBも会いたいと言ってると言われて約束に来られては根探り近況聞かれて頼んでもないアドバイスされます😂😂😂 多分ですが自分と勝手に競ってるんだろうなと思ってます。- 49分前
-
おはぎ
会って報告ってお気持ちは分かります🫣
私の場合、その子が帰省するタイミングでその子の実家まで行ったんですよ🤣真夏のど暑い日に…
妊婦だったので自転車も乗れないしそりゃそうかと思ったんですけどね。
下の子も小さかったので配慮してくれやって思っちゃって😮💨そこからアレ?と思い出したきっかけでもあります!笑
ですよね~気になりだしたらそこしか見えないし残念です💦
頼んでないアドバイスする人いますよね!あれなんなんでしょうね🤣- 26分前
おはぎ
いますか!こんな感じでしたか?😮💨
はじめてのママリ🔰
台風竜巻がおきて大丈夫だった?
大丈夫じゃないよ。くるまやられたよ。
うちは、室外機が倒れただけだった言われました笑
なんだろう心配してくれたんだろうけど、虚しくなりました。
おはぎ
わーーーその室外機だけって言葉要らないですよね😇しかもこちらがやられているのに。
分かります。期待してないけどまさにその一言いらなくない?ってやつですね。
連絡来ます?
はじめてのママリ🔰
幼稚園のなかでしたが一気に冷めました…
子も同級生ですが、あっても話す気ではなくなってしまいました。。
マウントもたまにあり、
で。わたしは心療内科いきなんですかねWWW