※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今日、夕方お迎え行くと園の体温計で38.3(体温計おかしいらしいです)…

今日、夕方お迎え行くと園の体温計で38.3(体温計おかしいらしいです)
家帰って測ってみてくださいと言われ、測ると37.7
その後2時間後に37.4で、
今は37.2〜7.4を行き来してます。

明日保育園休ませた方がいいでしょうか?
ちなみに私が明日転職して初日になるので出社したい😅
初日から休むってどうなんだろうって思ってしまって💦

微熱なので休ませて様子みた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週そんな感じで2回呼ばれました💦行けないことはなさそうだけど呼ばれるかも直感は当たりました💦

初日ならば行きたいですね💦
おそらく最初にやることもすでに決まっているでしょうし、、
私なら誰か頼れる人がいるなら預けて仕事に行きます。いないならとりあえず保育園行かせてます💦昼帰りで早退の方がいいので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直感って当たりますよねぇ笑

そうなんです🥹
    初日なので行きたくて、とりあえず行った後に連絡くれば帰るにしても、
    会社側もそんな悪い印象はないかなとは思ったので😅
    明日の朝様子みて大丈夫そうなら園行かせます笑

ありがとうございます😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

インフルも流行ってるし、今熱あるならば、明日は24時間たってないし、休ませたほうがいいのかなと思いました。

初日とかぶったのはつらいですね😭
しかし、初日って慣らしみたいなとこないですか?穴あけたらすごく損害がでるみたいな仕事を任されない気が…🧐
呼び出しで抜けるより、初めから休むほうがいいかなと思いました!

気まずければ微熱でも38.7度なんです…と言って休みます。笑