※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子どもが指示にムラがあるのは一般的でしょうか。安定して指示が通るのはいつ頃からでしょうか。

1歳0ヶ月です。
指示が通る時と通らない時でムラがあるのですが、
1歳0ヶ月ならあるあるですか?
安定して指示が通るのはどのくらいになってからでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月、最近やっと指示が通ることが増えてきたかな?て感じです🤣でもまだまだスルーなこと多いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良かったです🥹💕
    赤ちゃんが自由人なのは承知の上なのですが、好きな事は動けるのに興味ないことは完全無視で何度も言うと泣いちゃうので😂
    まだまだ心配しなくて良さそうですね🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだまだそんな感じです🥹♡
    段々動けるようになってくると、ちょっとこっちの話きいてよ!て思いますよね🤣笑 私も焦ってしまうこと多いのですが💦ゆっくり楽しんでいきましょうっ☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な時は無視か逃走するのでオムツ替えるのも大変になってきました😂
    追加ですみません💦1歳前半の頃は言ってる事は分かってるけどやらないとかムラって結構ありましたか??😖

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ逃走は今もしてます……!🥹ほんと大変ですよね……🥲
    ムラありました!!息子の場合は動けるようになってから自我がすごくてスルースキルが高くなり1歳半くらいまでムラが多すぎてもはや言ってることわかってないのかな……😭と落ち込んで相談しにいったりする日もありました😞が今はそういう時期だったんだな〜!と思ってます……😀笑
    回答になってますかね😭長くなってすみません💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    一緒です!🥹
    うちも歩くようになってから自我が強くなってきて、昨日出来てたのに、忘れた?レベルで無視されたりするので、分かってるんだからなんだか分からない時があって🥲
    でもそういう時期なんだなと思って見守ることにします!☺️
    安心しました、本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

安定して指示が入りだしたのは3歳、4歳とか?ですかね?
イヤイヤ期とかあったりでそこ抜けないと安定しないかな?って印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳頃は指示が通ったり通らなかったりで結構ムラありましたか??🤔
    私の勝手な想像で赤ちゃんて喜んでもらえるのが嬉しくて指示通り動いてくれるものだと思ってました😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ムラありまくりでしたよ‼️
    昨日できたことが今日はできない‼️とかもありましたし指示通ったらヨッシャー✨くらいでいいと思います😊
    下の子が1歳4ヶ月ですがムラありまくりです🤣
    気長に参りましょう❤

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😖✨とっても安心しました😮‍💨❤️
    相変わらず嫌なことは無視されますが(笑)、出来ることもいっぱい増えてるので、沢山ヨシヨシしながら気長に待ちたいと思います❤️

• 12月12日