※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最寄り駅まで徒歩20分だけど、自転車なら2路線3駅を10分以内で行けるよ…

最寄り駅まで徒歩20分だけど、自転車なら2路線3駅を10分以内で行けるようです。(わりと平坦)

みなさんならありですか??

コメント

オリ子

我が家はそんな感じですが、戸建てで車1台所有ならあり、賃貸やマンションならなしかなって印象です!

ねこ茶

うちは絶対なしです。
なにより立地重視なので。
でも、仲の良いママ友さんはそんな感じで家探ししてますし、今も駅20分のマンションに住んでます。

ぶっちゃけ、そのママ友さんは察するに世帯年収1500万オーバーなので、うちなんかよりずっとゆとりがあるので、駅近もいけるんですよね。
でも、それを気にせず探してるので、駅距離というのが気にならないんだろうなと思ってました。

はじめてのママリ🔰

私なら無しです💦
最寄り駅までは徒歩10分までが良いです!

はじめてのママリ🔰

なしです。そのような家に一度住みましたが苦痛すぎて即引越しました。

ままり

なしです。
晴れで気候が良ければいいですが、台風、真夏、真冬、大雪、自転車で移動となったら地獄です。
産まれてから駅から徒歩5分以内にしか住んだことないので想像も出来ませんが…なしです😭