シングルで実家に住んでいますが、基本的に、親に子供を預けたりはして…
シングルで実家に住んでいますが、基本的に、親に子供を預けたりはしてなくて、仕事も、保育園の休みに合わせて休んでいます
なので、赤の日と、年末年始はお休みいただいてます(お盆は希望保育なので、預けて仕事に行っています)
赤の日でも日中親が家にいるわけでもないので、いつ頃になったら、お留守番できるんだろ?と、ふと考えました💭
小学生になったら、学童があるので、夏休みなどは仕事に出られますが、低学年を1人で家に残すわけにもいかないですし、しばらくは今まで通り、赤の日は出られないですかね?
親がたまたま家にいたとしても、今はやんちゃすぎて、丸一日預けたりはさすがにできないですし、どのくらいになったら預けても大丈夫なんでしょうか?😅
人によるので、みなさんどうされてるか、どうされてたか、参考までに教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ねねね🐈⬛
我が家は上2人とも1歳から保育園通っているので、子供の体調不良だったり祝日の日は1歳から親に預けたりしていました🤔
そんなだったからか長男はおばあちゃん好きすぎて、1歳半にはお泊まりもしてます🤣
こればかりは親次第ですが、4人兄妹育てたからへっちゃららしいです🤣
私的には小さいうちから祖父母との時間が多いと問題なく預けれるなーと感じます🤔
はじめてのママリ🔰
私も実家ですが、保育園時代からずーと子供を任せてます。
シフト制なので盆正月祝日全て関係なく仕事です。
稼がなきゃなので休みも取らずに母に任せてます。
一人で留守番をするようになったのは2年生くらいかな?
丸1日留守番は3年生から。ですがケータイを契約してすぐに連絡ができる状態にしてからですね!
-
はじめてのママリ
私も稼ぎたいんですが、預けるのがどうしても申し訳ないが勝ってしまって、、😭
ほぼ休みなしの仕事なので、疲れているのも分かるので😓
なるほど!キッズケータイとかですかね?
すぐ連絡できるようにしておけば、少しは安心できますね!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは協力してくれるので!母も言ってくれてますし!
色々調べたけどキッズケータイはUqモバイルにはないので普通にiPhoneにしました!
それとペットカメラです!猫のために設置しましたが結局、子供も見れるので!- 24分前
はじめてのママリ
うちも、5人育てた母なんですが、昔からほぼ休みなしで働いて、育児もしてきたからか、ほんとに辛そうで、、、😂
結構すぐイライラするし、厳しめなので(まだ元気ということでしょうか😅)、毎日同じ家にいて騒がしい孫の面倒を休みの日まで見たくないって感じです💦
2人め出産のときだけは、離婚していたので見ていてくれましたが、申し訳なくて、、、😣