※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

『乳だすだけで何が疲れるの?』と言われました。授乳間隔と回数、授乳後…

『乳だすだけで何が疲れるの?』と言われました。授乳間隔と回数、授乳後の対応...色々考えること沢山だけど咄嗟に何も言えませんでした🥲タダだしミルク作る手間も洗って消毒もないですが、なんだろ、、、男にはわからないですよね、

コメント

しろくろ

えー旦那さんそんなこと言うんですか?!
授乳って自分の栄養分けてるから貧血にもなりやすいし、疲れますよね。
完母だと体調悪くてもあげないといけないし、外でも授乳すると私は疲れたので常に疲れてるアピールしてました。

ママリ

育児お疲れ様です!
私が夫に言われたら、殴り飛ばしているかもしれません…
母乳って、ママの血液から作られるのですごくエネルギー使うんですよね!生理も出産も母乳も経験していない男は、母乳について語る権限はないと思っています。母乳はタダではありません!お金に変えられないものです😌
ミルクもそうです!愛情たっぷりあげられるものにタダはありません!育児お疲れ様です😊

ママリ

なかなかやばい旦那さんですね💦
離婚案件になりかねないです😇
1人目2人目完母、3人目4人目完ミですがミルクの方が断然楽です!

はじめてのママリ🔰

え!それはちょっと酷すぎます🥲
母乳出すのって本当疲れます!
私は混合でやってますが母乳すると
どさっと疲れが来てこんなにも違うんだと最近感じてます
ミルクは時間がくればあげる事ができる一方、母乳はその都度ですから本当大変ですよね

ママリ🔰

舐めすぎですブチ切れですそんなの⚡️
母乳作るのにもあげるのにもカロリー消費して自分の血液削ってベビのために母乳作り出して母乳あげてる間は動けないしお腹も空くし疲れるしあげないと張るし なにも苦労分かってないですね🤷‍♀️❕分かってないしきっとそういう人は分かろうともしてくれないかと思いますがママリさんは授乳っていうほんとに凄いことしてるので伝えられることはしっかりと伝えてくださいね😌
毎日本当にお疲れ様です🍀