※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月36歳になります。妊活して3年近く、化学流産何度か今年稽留流産もし…

今月36歳になります。妊活して3年近く、化学流産何度か今年稽留流産もしました。病院も通っていますが、出産歴があること、夫婦共に問題ないことからタイミング&人工授精との方針です。
35歳で妊娠できなかったら諦めようかとぼんやり考えていました。
諦めきれない気持ちもあるけど、辛くて踏ん切りつけてやめてしまいたい気もします。

悩んだことある方、乗り越えましたか?諦めましたか?
旦那は無理にとは言わないけど、何歳でも授かれたら良いという考えです。

コメント

マリマリ

36歳と41歳のときに自然妊娠で出産した者です。

私も無理かもと思っていました。
しかも一人目からすでに高齢出産で不安しかなかったです。

二人目はすんなり授かれましたが、体を温める漢方のんでいました。
基礎体温は高いといいらしく、流産予防にもなるそうです。

あとは一人目のときは、無理だ!って気持ちが強くてものすごくストレスだったのもあり、ストレスって一番ダメだと思います。

好きなもの食べて、たくさん寝て(←これ重要)、趣味を楽しんで、仕事は適度に、めちゃくちゃ笑える動画でもみて、今日も楽しかったなーと思える生活が大切だと感じました。