22歳初マタです🙇🏻♀️՞不安がいっぱい過ぎて先輩方に暖かい言葉をいただ…
22歳初マタです🙇🏻♀️՞不安がいっぱい過ぎて先輩方に暖かい言葉をいただきたいです😭
8週5日、2回目の心拍確認ができて母子手帳受け取ってきてねと言ってもらうことができました。
もともと生理不順だったことや、ブライダルチェックでAMHの数値が低かったこともあり、あまり赤ちゃんができにくい身体なんじゃないかと自分の中では思ってます。
初めて私のお腹に来てくれた赤ちゃんが無事に健康に、元気に育って欲しいと思いながら生活していますが、10週が近づくにつれて、NIPTを受けようか迷っています。
受ける理由としては、もし何か見つかった時に前もってゆっくり生まれたあとの将来について話し合うことが出来ることや心の準備をしておきたいという部分があります。
産まれてから突然告げられるよりは、早めに知っておきたいと思っています。
今後無事に赤ちゃんが育ってくれるのかという不安と、NIPTは私くらいの年齢でも受けといた方がいいのかという不安が頭から離れません。こんなこと当たり前のことかもしれませんが、とにかくいろいろな方の意見をいただきたくて🙇🏻♀️՞
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ママリ
30歳で出産しました。流産歴が4回あったので私もNIPT受けるか迷いに迷って結局受けませんでした。
病院でよく見てもらって首の浮腫みや心臓などになにか指摘があれば受けようかなと思ってましたが何も言われず、大丈夫だと思いますよと言われたこと、もし障害が見つかったら堕ろすつもりでしたが週数が経つにつれて堕ろすなんて無理!何があっても育てる!って覚悟に変わったので受けませんでした。
年齢も35歳以下で認可外施設でしか受けれず費用も安くないので、その費用は産まれてから使ってあげたいと思ったのも理由です!
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
不安でいっぱいな気持ち分かります…!
私も20代ですが、妊活を初めてなかなか授からず、26歳でやっと授かりました💦
まだ若いと言われますが、夫婦で相談してNIPTを受けました!
NIPTで見つけられることを少ないとも言われましたが、その少ないなにかの対象だったときのことを考えました。
-
はじめてのママリ🔰
若いとはいえ、もし自分の赤ちゃんが…と思うと不安で不安で仕方がないですよね😭貴重な意見ありがとうございます🙇🏻♀️՞
- 17秒前
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます♡
年齢は一回りも違うので的外れだったらすみません。
1人目は31歳で妊娠してNIPTは受けませんでした。
産まれるまでもしダウン症だったら?何か疾患があったら?と産まれるまで不安でいっぱいでした。
2人目は33歳で妊娠してNIPTを受け、陰性だったので安心して過ごすことができました。その後30週ごろにとある疾患がみつかったのですが18トリソミーの子が合併することがまれにある疾患だったのでもしNIPTを受けていなかったら毎日とてつもなく不安な日々を送っていたと思います😭
お金もかかりますが受けておいて良かったと思いました☺︎
はじめてのママリ🔰
決して安い検査ではないですもんね…病院の先生に浮腫とかを見てもらってから検討しようかと思います🙇🏻♀️՞ありがとうございます!