※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の高熱2日目です。インフルは陰性でした。解熱剤が効いてるうちは…

子供の高熱2日目です。インフルは陰性でした。
解熱剤が効いてるうちは少し元気になるけど基本寝てます🥲
母に私たちが小さい頃高熱が続く時は中耳炎だったと言われ耳を確認したら耳くそが増えてる気が...そして少し固まった感じ?です💦素人目なので分かりませんが...
中耳炎はとりあえず小児科受診でいいでしょうか?
治療法やどのくらいで治るか教えてください😭
明日セカンドオピニオンに行く予定です。
可哀想で見てるのしんどいです。

コメント

ままり

耳の奥が赤いと中耳炎ですよね…
耳鼻科によっては発熱してると受診できないパターンもあるので
小児科で大丈夫ですよ👌
小児科でも機械使ってお耳診てくれます!!
中耳炎は高熱出るので可哀想ですよね…
お熱以外は症状ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の奥の色はわからないけど耳くそが固まってる感じで🤦🏻‍♀️💦
    一週間前から鼻水と咳で薬飲んでた中で昨日突然発熱して...
    今も鼻水はすごいです🙄

• 34分前
メル

中耳炎、程度によっては小児科だとわからないこともあるかなと思います。
小児科に行っててその後に耳鼻科に行ったら中耳炎だったってことが何度かありました💦
耳垂れでるレベルとかなら小児科でもわかると思いますし、私が行ってる小児科も耳の中はいつも覗いてはくれてるんですが、、、やっぱりカメラ付きで奥までしっかり見れる耳鼻科の方が発見は早いのかもしれません。

子どもは、普通の風邪でも高熱続く事あるので、2.3日ならぜんぜんあり得るかなとは思います。
ちなみにですが、最近突発性発疹になって、その時は4日高熱が続きました。(解熱後に発疹出るので、それまでは普通の風邪と言われてました。)
とりあえず、水分取れていたらあとは解熱剤使いつつしっかり寝るのが1番ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小児科の先生によっては覗いてくれないことがあってこれからは頼もうと思いました🥲
    耳鼻科のが詳しくわかるんですね😔

うちも8月に今回と同じように原因不明だったら発疹出て突発になりました💦
    2度はもうないのかなぁ。と🤔

• 25分前