※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ミルクが飲めない次男。医者の指示により1週間フライングで離乳食開始し…

ミルクが飲めない次男。
医者の指示により1週間フライングで離乳食開始してみましたが、嫌そうな顔でした。
とりあえず完食しましたが...

長男はミルク嫌いで飲まなくて、同じくフライングで離乳食始めましたが
ミルクじゃなければなんでも良いと言わんばかりの
離乳食はバクバクだったので次男は新しいタイプです😭

まだ次男は離乳食はどうなるかわかりませんが
ミルクも離乳食も少食な子だった方、どう育ててましたか?😢
やっぱり苦労しますよね?💦
なにか工夫してたことはありますか?

コメント

ななな

うちもミルク嫌いで、離乳食好き派です!初期の始めは嫌そうでしたが、段々食べてもいいよくらいの顔になりましたw
離乳食はどんどん進めちゃっていいと思います!あと麦茶も同時に始めたので水分の心配はなかったです(^^)

離乳食は順調に1歳で完了食になりましたし、ミルクはミルク拒否で11か月で卒乳しました!
保育園で2歳でも卒乳できない子もいるのでそこは良かったかなと思います。

はじめてのママリ

フォロミも併用しつつ(ほぼ捨ててましたが)、iHerbで鉄シロップを買って飲ませたりなどもしてました。
食べるものだけとにかくあげる感じで、低血糖にさえならなければいいと割り切ってましたよ〜😂