※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6歳の子供のインフルエンザ予防接種について。フルミストではなく注射で…

6歳の子供のインフルエンザ予防接種について。

フルミストではなく注射で考えています。
小児科で予約してるのですが、激混みで、なんとか予約枠があった12月の第二週に予約してます。

ただ今幼稚園でインフルエンザの子がすごく多くて…
今色々あり、移るとちょっとまずい状況です。
予防接種の日までなんとかうつらないで欲しいけど、このままでは難しそうです。

でも、近所の内科メインで子供も見れる病院で、予約無しでインフルエンザの予防接種が受けられることが分かりました!今週水曜日以降ならいつでもOK。
そちらは問い合わせたら6歳なら大人と同じ量打ちますとのことでした。

久しぶりに子供に予防接種受けさせるのですが、確か子供は2回に分けて打ってなかったですか?
6歳は一回で良いのでしょうか?

6歳インフルエンザ予防接種受けた方、一回接種でしたか?

また皆さんはどちらに受けに行きますか?
大人と同じ量で良いの?となってます。
小児科の予防接種の方が安心ですよね💦

コメント

w

予防接種を打っても重症化しないだけでうつらなくなるってことではないですよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    重症化しないので充分です!
    今色々あって、子供抱っこ出来なくて、重症化されると看病出来なくて😭

• 34分前
COCOA

3歳以上は1回の接種で使うのは大人と同じ量です
2回に分けて打つわけじゃなく、大人と同じ0.5ミリを2回打ったほうが効果があるよ、って話です。
予防接種はどこで打っても同じだと思います。