※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供を送ってそのまま仕事に行く方。掃除機っていつかけてますか?平日の…

子供を送ってそのまま仕事に行く方。
掃除機っていつかけてますか?
平日の掃除、いつしてますか?
今まで、子供を送ってから仕事前に一度帰宅する時間がありました。
なので、そこで掃除機・クイックルワイパー・テーブル拭きや水周り掃除を1時間して仕事に行っていました。
しかし、この度雇用時間を延ばして貰えた為、子供を幼稚園に送ってそのまま仕事に行き、仕事が終わったらそのままお迎え…になります。

子供と一緒に帰宅してから掃除機…となると、子供がガチャガチャするのでやりにくいし、夜寝る前…?田舎で、隣の家との距離はある為、まぁ無しでは無いけど…

何がオススメですか?
みなさんどうやっていますか?

コメント

ママリ

朝クイックルワイパーとテーブル拭き、帰宅後掃除機、水周り掃除は1日の最後にやってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    帰宅後掃除機は、子供さん居てもやりにくくは無いですか?

• 44分前
  • ママリ

ママリ

特にやりにくいと感じたことは無いです🤔
    朝だと掃除機するには時間早いのでちょっと気になるなと思って💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    帰ってからやってみようかな…
    ありがとうございます‼️

• 37分前
2児ママ

朝子供がいる状態でやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいる状態なんですね!
    全部でどれくらい時間かかりますか?
    さすがに子供いながら、出かける前に1時間は掃除できないよなー…と

• 43分前
はじめてのママリ🔰

平日の掃除ないに等しくなりました!
休みの日の朝にがっつりやってます!
平日は帰宅後さーっとやるくらいでその間子供には小さいほうきとちりとり持たせて一緒に参加させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    髪の毛とかホコリは、慣れたら気にならなくなりますか??✨

• 40分前
あぴ

わたしは去年の引っ越しと共にロボット掃除機買って、朝出る時に椅子など全部あげてスイッチ押して出かけてます!
朝はそんなに汚れないですが、夜ご飯後汚れるのでクイックルワイパーなどはそのタイミングで簡単にします😊
↑主にリビングはこんな感じで、その他階数の違う部屋や洗面所は朝ちゃちゃっと掃除機かけます!

テーブル拭きは使ったら都度拭いてます!水回りは、トイレは夜寝た後に、洗面所はお風呂入る前に、お風呂はお風呂の最後に簡単に掃除してます!(鏡、台、床、椅子のみ)
週末にお風呂の棚や壁、扉も掃除してます😇(汚くてすみません笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ロボット掃除機、気になってます!
    ただ、私毎日掃除機➕クイックルでパストリーゼ…って感じでしてまして、ロボット掃除機だと満足できないんじゃ?
    って以前ママリで聞きまして…
    結構綺麗になりますか??

• 38分前
  • あぴ

あぴ

ロボット掃除機を朝イチ(起きる前ぐらい)にかけて、朝少し早く起きてクイックルワイパーってのはどうでしょう?🤔

ちなみに私の感想ですが、確かにロボット掃除機は丁寧に掛けてくれますが、物を避けて掃除かけないといけないとこ(うちはゴミ箱なんですが笑)や、角、通れない場所にはやっぱり弱いので毎週末ぐらいにハンディでもかけてます😂

それでももうない生活には戻れないです!笑

• 10分前
はじめてのママリ

私もロボット掃除機を0時予約で毎日かけてます!
普通の掃除機よりちゃんと掃除されてます😂笑

高いやつであれば拭き掃除&モップ自動洗浄もありますよ😌✌️
うちは収納スペースが足りなくて、拭き掃除機能は使ってないので週末にクイックルワイパーだけなんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    ロボット掃除機、買ってみようかなあ…

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前壊れて仕方なく掃除機かけてたのですが、辛すぎてすぐ買い直しました😂笑

• 28分前