第二子を妊娠中で、千鳥橋と日赤のどちらで出産するか悩んでいます。千鳥橋では個室が良かったがトラウマが残り、日赤は個室が有料とのことです。日赤での出産経験がある方の意見をお聞きしたいです。
第二子を授かりました。
福岡の千鳥橋と日赤どちらで産むか悩んでます。
1人目の時は千鳥橋で、色々トラウマが残ってますが全部屋個室だったのがすごく良くて、日赤は個室だと別途料金をとられると聞いたので、おそらく大部屋になると思います。
どちらも病院食だとは思いますが千鳥橋はお世辞にもあまり美味しいと言えないくらい質素な病院食だったので…日赤で出産した方いたら色々お聞きしたいです!
- ゆち(妊娠8週目, 2歳8ヶ月)
コメント
みかん
出産は別の総合病院でしたが、婦人科の手術で1週間入院したことあります。
食事は普通に美味しかったですよ😊
ゆち
そうだったんですね!日赤の方が希望ありそうですね笑
みかん
私は千鳥橋で出産すれば良かったかもーって思ってたんですけど😅
トラウマってどんな事があったんですか…?😰
ゆち
助産師さんから「エコー写真ってそんなにいるの!?」って個室で言われたり、授乳指導でばり怒られたり、病院の下?で演説かなんかされてて、病棟6階だったんですけど演説の声も拍手も聞こえて寝たかったのに休めずって感じで笑
退院後も1ヶ月健診の時だったと思うんですけど授乳室入ってたら授乳室に元々いた外国人のお母さんの旦那さんがノックもせずにドア開けてそのまま話してたんですよ🤣
あと入って5分も経ってないのに受付の人から『まだですか!?』って催促されました!もう行きません笑