産後1ヶ月ですなんだか、言葉が上手くでない、すぐかんでしまう、語彙力…
産後1ヶ月です
なんだか、言葉が上手くでない、すぐかんでしまう、語彙力がなくなったきがします
あるあるですか?
産後どのくらいで産前のようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
みや
仕事復帰すると治りました!
家にずっといる、ほぼワンオペ誰とも喋らないとほんとに根暗になります😂
友達にも喋らんくなったって言われるくらい変わりました、、
はじめてのママリ
マミーブレイン、産後ボケというやつです😊
産後は赤ちゃんの事に集中するために、脳の機能が変化すると言われています。授乳をやめた後くらいにはホルモンバランスも戻ってきます。
私の場合ですが、一人目は1年くらい。二人目は、1年3ヶ月くらい。3人目は10ヶ月くらいには落ち着きました。仕事を復帰した時期も関係しているかなーと思います。
赤ちゃんから離れて働き始めたら、しっかりしないと!と脳が動き出すみたいです😂
相手の言葉が理解できない、何個も言われると忘れてしまう、カレーとシチューどちらがいい?と聞いて5分後に、ごめん、どっちだった?と聞き返したり。
-
はじめてのママリ
約束を忘れて、骨盤矯正の病院から電話きたり。それも2回も忘れました。3回目は本当に子供の体調不良でいけなくて、申し訳ないけど、受診した証明を見せていただかないとキャンセル料がかかります。といわれて診療明細を見せたこともあります。
私の経験というか、周りの話を聞く限りだと、普段からおっちょこちょいの人が、より忘れっぽくなってます😂私もなんですけど!笑- 39分前
コメント