※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

小学生の話です。Aくんが、お着替え袋を振り回していたのをBくんの頭に…

小学生の話です。
Aくんが、お着替え袋を振り回していたのをBくんの頭にあたりました。
Bくんは怒って、Aくんを押してしまいました。
場所が階段をのぼっている最中みたいでしたが、幸いAくんはケガをせずにすんだそうです。

こうゆう場合は、お互い様になるのでしょうか?!

コメント

しめじ

Aくんが袋を当てた後に謝ってBくんが許していたなら、Bくんが悪くなりますが、謝罪なし解決なしならどっちも悪いになりますね💦
ただ、BくんはAくんに袋を当てられなければ押すことはなかったので、押される原因を作ったのは自分にはなりますね…

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちですが、B君の方が怒られちゃうと思います
これが平坦な所だったら、どっちもどっちですみそうですけどね

まろん

・原因を作ったのはAくん
・Bくんが押した場所は階段
どちらもどちらですが、階段は危ないと判断されるかもしれません。

ママリ

お互い様というよりも
Aくんは袋を振り回したことが悪い
Bくんは当てられたからと言って押して良いわけではないので押したことが悪いとなると思います。
お互い様ではなく、それぞれがした事を謝るかたちだと思います。