※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交差点内での事故についてです💦長くなります💦旦那が黄色信号の交差点内…

交差点内での事故についてです💦
長くなります💦

旦那が黄色信号の交差点内で右直事故を起こしてしまいました。
メンタルかなりやられているので厳しいお言葉は遠慮していただけると助かります😓

旦那→赤に変わる直前の黄色信号で交差点を直進
相手→青信号?で交差点内で待機、黄色信号で旦那の車に気付かず右折

という感じです。
向こうの保険屋さんには過去の事例では7:3と言われてしまいました。

お互いスピードを40~45km程出ておりこっちの車(SUV)は自走できず修理できるかも分からない状態ですが、相手は修理費170万かかるみたいです💦
同じく自走できないらしいです。

最悪なことに旦那は無保険なのでとても払えず、頭を抱えている状態です、、
保険も入れと行っていたのに旦那のだらしなさに苛立つばかりでもうどうしていいのか分かりません。

相手の修理費用はともかく、こっちの車も修理するとしたら100万程かかると言われました💦
でも写真でみる限りではこっちの方が破損は大きい気がするのでもしかしたら200万近くいくかもしれません。

この状況で
・せめて6:4にしたいのですが、無保険の場合どのような交渉をした方がいいのか
・田舎なので今すぐ車が必要な状態なのですがこっちの修理費用を出すのが厳しい場合はローン組み直して乗り換えた方がよいのか

です💦
読みにくくてすみませんでした🙇‍♀️
アドバイスいただけると助かります💦

コメント

ママリ

一般的では、
右折者が青で侵入して待機、
その後、黄色で右折の場合は、
7:3になります。
これは本当に一般的な割合なので、
それ以外の要因などで変わることはありますが、主さんの書かれている内容なら7:3から変わることはないと思います。
変わるとしたらむしろ悪い方になりそうです。
(相手が明らかに赤になる直前だったとかを証明したら)

主さん側が無保険なので、
交渉はご自身か弁護士になりますね。

ローンは今の車で残っているようですし、そんなに簡単に組めないと思いますが車屋さんに相談となりますね。

お怪我は大丈夫でしたか?
命があることが本当によかったです。

はじめてのママリ🔰

これ以上良くなることはかなり難しいかもです。