※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一歳半です。偏食でご飯に興味なかったのですが、最近お腹が空いたら色…

一歳半です。偏食でご飯に興味なかったのですが、最近お腹が空いたら色々手を出して食べるようになってきました!しかし子供用の味付け(薄味)はぺっとだして、大人用の生姜焼きの玉ねぎとか豆板醤使ったようなちょっとピリ辛い炒め物、焼きそばなどすごく欲しがります。
ご飯に興味がなかったのであげたい気持ちはありますが、流石に塩分多すぎるのかなと悩んでます😣
お湯でささっとすすいで?あげたりもしますが食べません😅
しかも大人はご飯と交互で食べますが、子供はご飯食べる時と食べない時があり😥
ますます濃い味に慣れちゃう気がして💦

食べるなら同じものをあげますか?それとも子供用のごはんを食べないなら食べなくていいとしますか?
ちなみにまだフォロミあげてます!(一日3回)

コメント

みや

私は1歳くらいから大人の取り分けしてます!
別で作るのもめんどくさいので味付けを気持ち薄目で作って大人も食べれるくらいで作ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    大人にも子供にも合わせたメニューって感じですね✨
    夫も偏食かつ、がっつり飯が好きで少し難しいです😣
    でも取り分けてあげても良さそうですね😊✨ありがとうございます!

• 32分前