クリスマスプレゼントの数に付いてです私が小さい頃はクリスマスプレゼ…
クリスマスプレゼントの数に付いてです
私が小さい頃はクリスマスプレゼントはサンタさん、祖母、祖父、叔母、父からそれぞれ欲しいものを貰っていました。祖母祖父は同居でした。
旦那はクリスマスプレゼントと言えばサンタさんから1つだったようです。
今思えば確かにそれが自然か🤔と思うし私の家は貰い過ぎだったかもと思うのですがそれで育ってきたのでサンタさんから1つでは寂しいような感じもします。
今はまだあんまりサンタさんを理解してないので普通にプレゼントあげようと思ってますが、今後どうしようか悩みます。
金銭的にはサンタさんだけなら助かりますが💰笑
サンタさんからは親があげたいもの
親からは子供の欲しがるものをあげるっていうのを見てそれもアリかな〜とは思います
皆様はどうされているか、もうサンタさんネタバレしちゃってる方もどうされていたかお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもサンタさんから一つですね🙄あとは両方の祖父母から一つづつの多くて計3つです😄親からはあげないですし、祖父母からお金だった場合は貯金して終わりです😄
りりん
うちはサンタさんから一つ、親からはなし、祖父母から一つもらってます🙌
なので、2つですね🥺🫶
ちなみに、祖父母からのプレゼントはじぃじばぁばからのクリスマスプレゼントだよって渡してるので、子供はサンタさんからは一つという認識をしてます(*´・ω・。)σ
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子10月生まれでプレゼントあげてるので12月にまたあげるものそんなに無いなって思ってたので親からは無くても良いかもですね😓笑
ありがとうございます参考にします!🙇♀️- 46分前
あぴ
サンタさんから1つ、両家祖父母から1つずつ、実母は絵本もいつもくれるので、合計4つはあります!
親からは私はあげないですが、旦那はあげたい時はあげてます😂
はじめてのママリ🔰
お金で頂いた場合、今後娘さんには説明されますか??
プレゼントでお金貰ったよ〜ママが貯金しておくね〜という感じで