6歳の子どもとディズニーシーに行く予定ですが、混雑状況について知りたいです。特に3月上旬の平日がどうか教えてください。
もうすぐ6歳になる年長の子どもとディズニーシーに行きたいと考えています!
子どもは初ディズニーです⭐️
私も10年ぶりくらいです💦
日程は1月中旬、2月、3月上旬の平日で考えています。
3月上旬だと子どもの誕生日が3月だし他の日程に比べると少し暖かいから良いかなーと思ったのですが平日でも混みますか?💦
(ちなみに卒園式は3月中旬です)
1月中旬の連休明けすぐもいいかなー?とも思ってます💦
アトラクションはジェットコースターとかは乗れないので海底2万マイルとか船とか乗り物系メインに乗る予定です
🚢
- りら(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3月春休みや卒業旅行などで激混みなので絶対やめた方がいいです😭
2月も大学とかは春休み入ってますし春節も確か2月なので‥
1月の方がまだマシだと思います!
ぴっぴ
2〜3月は、年間で群を抜いて混みます。
人多すぎて真っ直ぐ歩けないレベルで混むので、慣れてないならやめた方が良いです。高校や大学は2月はもう春休みですので、チケット料金が安い平日が、かなり混みます。
2月上旬ならまだマシかな🤔混雑だけでいうなら1月が1番空いてます。
年長さんだと3月は、結構精神的に不安定になる子も多かったので、大きいイベントとかは避けた方が良いかなと思います。
-
りら
3月は確かに入学に向けて、の月になるので辞めときます💦
お話聞いて1月にしようと思いました!😣
2月は空いてるイメージだったのでそんなに混むんですね〜💦びっくりです🫢
私自身も全然行ってないので色々心配です🫤💦- 12月1日
-
ぴっぴ
1月も空いているっていえるほどではないのですが、さすがにハロウィンクリスマスに比べたら断然落ち着いてます🙆♀️
ディズニーはなんだか色々言われてますが、ちゃんと誰でも楽しめるようにしっかり工夫されているのできっと大丈夫だと思います✨- 12月2日
マッシュ
うちも下の子が同じ年です☺️
混雑もそうだけど、2月3月は園の行事ないですか?
うちは何かと行事があり、どれも最後になるので体調は絶対崩したくないしディズニーには行かないです💦
ディズニーはまた行こうと思えば行けるけど、卒園遠足や卒園式は一度きりなので😢
2月は大学生も春休み、高校生も入試と被れば休みだし、来年はどうなるか分からないけど、中国の春節もありますよね…
3月も同じく混みますし、行くなら絶対1月です!
-
りら
コメントありがとうございます😊
2月は何も行事がなく、3月も卒園式のみです🌸
卒園遠足は今月行きました😊
なので寒いけど行事もないし1.2.3月にしようかなーと🤔
皆さんのコメント見て1月で予定組もうと思います🗓️🤗- 12月1日
りら
3月初旬でも激混みですか?💦
1月なら連休明けを狙ってるのですが最近のディズニー混雑がわからず💦
平日でも混んでる感じでしょうか??💦
はじめてのママリ
激混みです!慣れてない人はしんどいと思います。
平日でも関係なく混んでいますが、書かれていた選択肢の中なら1月中の平日が1番マシです!
連休明けからランドでミニーのイベント始まるのでランドに多少人が流れて、どっちもどっちな混雑具合になると予想してます。
りら
そうなんですね💦
1月にしようと思います💦
しばらく行ってなかったので教えて頂いて助かりました🥺