お仕事 離婚を理由に10年勤めたパートを辞めました。退職後の前職への連絡や理由の答え方について知りたいです。 10年務めたパートをこの度離婚したので色々気まづくなっちゃって居心地悪くなったので辞めました。 1ヶ月間有給消化して退職します。 もうバート探して面接も決まったのですが前のパートに連絡されることありますか? なんでやめましたか?と言われたらなんて答えればいいでしょうか? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 面接 パート 離婚 退職 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 書類上必要なものがない限り連絡ないと思います。それは、総務とかのやりとりかと思います。 何でやめたか聞かれたら、離婚して心機一転!新しくスタートを切りたいからでいいんじゃないですか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 離婚が理由で採用されないとかないですよね?笑 12月1日 はじめてのママリ🔰 夫婦円満を謳う神社の巫女さんのパートとかなら落ちるかもしれませんが、夫婦円満をアピールする会社じゃない限り、大丈夫だと思います。 パートの採用担当もしたりしますが、物怖じせずハキハキ明るく答える方なら、条件に不都合がなければ採用すると思います😃 12月1日 はじめてのママリ🔰 採用担当されるのですか? じゃあ、ちょっとききたいことがあるのですが、、 12月1日 はじめてのママリ🔰 どちらかというと応援してあげたいし、生活かかってるから変な働き方はしないかなと期待する部分があると思いますよ。 もしくは、離婚して私メンタルやられちゃってますぅ🥹ってみえちゃうと、不採用にしちゃうかもしれません。 12月1日 はじめてのママリ🔰 離婚してシングルマザーなんですが来年3月に再婚するのですが、、書類上は3月までは今の苗字のままで呼び方だけば再婚する新しい苗字で呼んでもらうとかできるんでしょうか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 それは会社によりけりですが、可能かと思います。 が、それは採用決まってからお願いすればいいと思います😄 12月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚が理由で採用されないとかないですよね?笑
はじめてのママリ🔰
夫婦円満を謳う神社の巫女さんのパートとかなら落ちるかもしれませんが、夫婦円満をアピールする会社じゃない限り、大丈夫だと思います。
パートの採用担当もしたりしますが、物怖じせずハキハキ明るく答える方なら、条件に不都合がなければ採用すると思います😃
はじめてのママリ🔰
採用担当されるのですか?
じゃあ、ちょっとききたいことがあるのですが、、
はじめてのママリ🔰
どちらかというと応援してあげたいし、生活かかってるから変な働き方はしないかなと期待する部分があると思いますよ。
もしくは、離婚して私メンタルやられちゃってますぅ🥹ってみえちゃうと、不採用にしちゃうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
離婚してシングルマザーなんですが来年3月に再婚するのですが、、書類上は3月までは今の苗字のままで呼び方だけば再婚する新しい苗字で呼んでもらうとかできるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは会社によりけりですが、可能かと思います。
が、それは採用決まってからお願いすればいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊