※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年務めたパートをこの度離婚したので色々気まづくなっちゃって居心地…

10年務めたパートをこの度離婚したので色々気まづくなっちゃって居心地悪くなったので辞めました。
1ヶ月間有給消化して退職します。
もうバート探して面接も決まったのですが前のパートに連絡されることありますか?
なんでやめましたか?と言われたらなんて答えればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書類上必要なものがない限り連絡ないと思います。それは、総務とかのやりとりかと思います。

何でやめたか聞かれたら、離婚して心機一転!新しくスタートを切りたいからでいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚が理由で採用されないとかないですよね?笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦円満を謳う神社の巫女さんのパートとかなら落ちるかもしれませんが、夫婦円満をアピールする会社じゃない限り、大丈夫だと思います。

パートの採用担当もしたりしますが、物怖じせずハキハキ明るく答える方なら、条件に不都合がなければ採用すると思います😃

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用担当されるのですか?
    じゃあ、ちょっとききたいことがあるのですが、、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと応援してあげたいし、生活かかってるから変な働き方はしないかなと期待する部分があると思いますよ。

もしくは、離婚して私メンタルやられちゃってますぅ🥹ってみえちゃうと、不採用にしちゃうかもしれません。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してシングルマザーなんですが来年3月に再婚するのですが、、書類上は3月までは今の苗字のままで呼び方だけば再婚する新しい苗字で呼んでもらうとかできるんでしょうか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは会社によりけりですが、可能かと思います。
    が、それは採用決まってからお願いすればいいと思います😄

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 47分前