※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知的障害のお子さんいるママさんで正直もう子育てしたくない、子供と離…

知的障害のお子さんいるママさんで
正直もう子育てしたくない、子供と離れたいって思う方いらっしゃいますか?
3歳長男が発語なし、こっちの理解なし、自己中で
週4療育通わせていますが出来る事、成長増えず性格も厄介で今後一緒に居れる自信ありません。
障害児こそ親が頑張らなきゃいけないのに、、疲れました。
同じような方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳の息子は知的伴う自閉症です。ADHDもあります。
9歳の頃から暴力も出てきて壁の破壊も出てきました。
施設に入れるか迷った事あります。
ショートステイに入れたいけど新規受付が今ないみたいで利用できてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
    私も養子に出そうか迷うくらい精神病んでます😓
    暴力って大丈夫ですか?止められるんですか?
    時間あると施設検索しちゃいますよね。😢

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が上がるにつれてそろそろ押さえつけるのが大変になってきたなと感じてます。
    障害者相談員さんや役所の人やこども家庭庁の方と5者面談も何度もしてますが改善しないです。

大変訴えても役所の人は所詮ここまでかって思いましたね。
    これで虐待して亡くなってから役所の人は大騒ぎするんだろうなって思いました。

あと7年8年耐えれば18歳になった時にグループホームに入所させたいと思ってます。

• 37分前
Rまま ¨̮⑅*

毎日本当にお疲れ様です🥺
重度知的障害伴う自閉症の息子が居るのでめちゃくちゃ分かります。
毎日本当に大変でしんどいですよね。
子育てから毎日逃げ出したい日々でした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的障害と自閉症の掛け持ちしんどいですよね。
    子育ては大変と言いますがそれを遥かに上回る気がします😭
    6歳になっても大変でしょうか、、?😭

• 40分前
  • Rまま ¨̮⑅*

Rまま ¨̮⑅*

ほんとしんどいですよね。
    本当に大変さ遥かに上回ってますよね😭
    年中さんの途中から少しずつ単語が出始めてきてオウム返ししたり本当にゆっくりですがお話できるようになって言葉が出てなかった頃より少し楽しくなってきてたのですが、最近言葉使いも悪くなってきてしまって、また嫌になってきてしまってます😢
    薬を服薬していますが、6歳になっても力も強くなってきて大変ですね😭

• 17分前
まりも

毎日お疲れ様です。
私も同じです。
今まさに小1の壁にぶちあたってます。疲れました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様です😭✨
    小1の壁はどんな感じでしょうか?
    普通の子育てと違うであろう疲れありますよね。
    子供と離れたいなんて不謹慎だと思いますが同じ境遇の方に出会えて嬉しいです😢

• 38分前
  • まりも

まりも

支援級を希望していたんですが、支援学校判定が出まして💧
    フルタイムで働くのが難しそうだなぁと…でもシングルなので働かなきゃいけないですし。
    育てる自信なくて施設の検索までしてしまいましたよ💦問い合わせする勇気はなかったです💧

• 34分前
((( ˙꒳​˙ )))

軽度知的と発達障害の息子いますがめちゃくちゃわかります!!

言葉も喋るようになってから反抗的なことしか言わなくて家追い出そうかと思うくらいむかつきます!
土日も保育園に預けたいレベルで居なくていいって生理前とか思ってしまってます😭