※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の名前が分かっていない2歳0ヶ月。名前を呼んで振り返るということ…

自分の名前が分かっていない2歳0ヶ月。
名前を呼んで振り返るということはありません。
そもそも集中している時や興味がないときは反応してくれません。
ご飯を見せると、ご飯の時間なのだと理解してついてきます。
子供が甘えたい時は、駆け寄ってきて「ぎゅ」と言ってハグしてくれるので、人への興味関心はあるようです。
2語文はまだです。
単語は色々話して、要求を伝えてきます。
「(苗字名前)さん」と呼ぶと「はい!」と言いますが、これは1歳頃からできていて、一つの技みたいなものです。反射で覚えているだけです。

名前はたくさん呼んでいるし、
要求を言われた時は○○ちゃん○○したいの?とか置き換えて表現はしています。

2歳以降で名前を認識された方のエピソード、実践されたことを教えて欲しいです。
2歳前で認識されていたかたのエピソードはすみません、落ち込むので書き込まないでもらえたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お名前は?→〇〇です!
みたいな遣り取りを教えたら、段々分かるようになってきたっぽいです!
息子は1歳半健診がっつり引っ掛かったんですが、2歳こえたら二語文出るようになりました🙌
お子さんもこれからかも🤔