※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
産婦人科・小児科

解熱飲む?飲まない?発熱2日目。※37.8-38.9とても元気で水分は取れる。け…

解熱飲む?飲まない?
発熱2日目。※37.8-38.9
とても元気で水分は取れる。
けど1.2口くらいしか食べられない。
機嫌もまぁまぁ。
排泄はできてる。
カロナールがありますが、解熱剤って多飲しないほうがいいと聞いたのでどのタイミングであげようかいつも悩みます💦

皆さんなら飲ませますか?
それとも、水分とれないとか歩けないくらいしんどそうとかじゃないなら飲ませませんか?

コメント

カスミ

熱が出ていても普通の風邪であれば子供ってだいたい元気ですよね😅
水分取れていてまぁご機嫌な様子ならそのまま様子見で良いと思います。

熱が上がっているのは体がちゃんと治そうと反応しているサインなので、不必要に解熱剤使うと治りが悪くなります。
ぐったりしていたり、眠いのに辛くて寝れないとか、飲むのも出来ないほどの時には飲ませてあげて、辛いのを和らげてあげてください👌

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね🥹!
    とりあえずその辺りは大丈夫そうなので様子見でいきます!

• 6分前