小児科のキッズスペースってインフルとかでも使うの普通ですか?うちの子…
小児科のキッズスペースってインフルとかでも使うの普通ですか?
うちの子は喘息の治療で小児科に行くことがよくあります。キッズスペースは感染症がこわいのでなるべく使わせません。自分の子がインフルだったら逆に申し訳ないので使わせません。
今日小児科に行ったらインフルと診断されたと思われる兄弟(待合室でお母さんが看護師さんに登園可能の基準やイナビルの説明を受けていた)が、キッズスペースで普通に遊んでいました。
子供にキッズスペースを使わせないのは大変だし、病院がオッケーならオッケーだし、そもそもキッズスペースは遊ばせるためのものなんですけど、皆さんはインフルの子がキッズスペース使うの気になりませんか?
逆に自分の子がインフルの場合使わせますか?
- すみっこ
コメント
はじめてのママリ🔰
基本元気でもインフルでも関係なく使わないです💦
ただ子供はやっぱり遊びたいですし親1人で連れてきてるとどうしても制御しきれないこともあると思うんで、使った場合に備えて常にアルコールの除菌シート持ち歩いて使用前後床とか使ったものは拭くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
インフルに限らず小児科のキッズスペースって何かしら菌がいるので、気になるなら使わせないのが一番ですね💦
あとは、インフルでも隔離部屋とかキッズスペース使うの禁止とか規定がないなら仕方ないのかも知れません😂
-
すみっこ
そうですよね💦私は気になるのでなるべく使わせないようにしてます🙋
- 4分前
さや
逆にインフルで普通に待合室に居られるんですね😭
かかりつけの小児科は発熱者(37度以上が5日以内にあれば)は車待機で検査してからインフルコロナでなければ中で診察みたいな感じで、家の近くの小児科も発熱者は車待機&別室の発熱者の待合室があるので、どちらも熱がある子はキッズスペースでは遊べないです🤔
かと言って自分の子も熱がなくてもできるだけキッズスペースは極力この時期は避けたいなとは思ってます😥
-
すみっこ
かかりつけの耳鼻科はそんな感じです!でも地域の小児科はコロナの5類移行と同時に発熱外来的なものはなくなったところがほとんどなんですよね🤔
- 30秒前
ママリ灬̤̬
インフルと診断されたならなるべく使わないようにはしますかね。。
ママリ
子供が使いたいと騒ぐようならうるさくしても申し訳ないし使わせると思います💦
病院のキッズスペース=感染症の子も使うもの、移りたくない人は使わないという認識です💦
なのでもし自分の子が感染症ではなくて病気貰いたくないなら使わせるの避けます。
うちのかかりつけは非感染ルームがあって感染症じゃない子が逆隔離されていてキッズスペース使えないです🥹
ママリ灬̤̬
そもそも上の方と同じで私の地域の小児科では熱ある時点で車待機か外で待機で順番来たら裏口から診察室に入るようになってるので、熱やインフルとかだとキッズスペースで遊べないです🥹
はじめてのママリ🔰
私なら使いません…と言うか、インフルエンザなのに普通の待合室な時点でその小児科嫌です…😭
かかりつけのところは、風邪症状の人は全て車待機で診察も隔離した別室なので安心してますが、
別の小児科がそんな感じで、普通に待合室でみんな紙袋にゲロゲロしてたりで行くのやめました…
ままりん。
私は気になりますし、もし自分の子だったら使わせません😣
うちのかかりつけの小児科は感染症疑いの子専用の時間があり、もし他の時間に来て高熱の場合は車などで待機のようです。
小児科ではありませんが、以前私が行った内科も高熱の場合は奥の処置室で待たされてインフルの診断がついたらお会計もそこでした。
病院側にそういう配慮があるのが一番よいのですが💧
病院側がオッケーならどうしようもないので、自分の子に使わせないようにするしかないですかね😩
すみっこ
除菌シートで拭くようにしてるの心遣いが素敵です😭子供の制御大変ですよね💦