※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種後の発熱。1歳7ヶ月土曜日に5種混合、小児肺球、水疱瘡、を打ち…

予防接種後の発熱。1歳7ヶ月
土曜日に5種混合、小児肺球、水疱瘡、を打ち日曜の朝から40度越え 坐薬3回いれましたが毎回40度越えです。
今日も39度くらい熱があり咳と鼻水がひどいのと喉が痛いのかよだれがたれながしで食欲もなくずっとぐったりしています。

毎回予防接種の後は38.5度くらい熱が出ますが翌々日には治っています。

今回は咳と鼻水がすごくひどいので副反応ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行かれましたか?副反応ではそんな高熱が続くことはない気がするので、ワクチン打った病院でインフル貰ってきた可能性ですね…
水は取れていますか?熱の時は食事より水分優先です。解熱剤は基本使わない方がいいと思います。水分すら取れていないなら、なるべく早く病院行くべきです。