※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

月にどのくらい仕事休んだら、休みすぎと思われますか?①子供が自閉症で…

月にどのくらい仕事休んだら、休みすぎと思われますか?

①子供が自閉症で療育通いが始まり、月に3回3時間の時間休
②自分の持病が見つかり受診のため月1回3時間の時間休

すでに子供達の体調不良などで有給は使い果たし今は無給で休んでいます。
週に1回から2回は半日休んでるような状態です💦
なるべく丸1日は休まないように気をつけてますが、後ろめたすぎて辞めた方がいいのか悩んでます…

コメント

はじめてのままり

厳しいですが、月1回でも毎月だと多く感じてしまうかもしれません。療育の為はまだ仕方ないかもしれませんが、自分の通院だと仕事終わりとか、休みの日に通えないの?と思ってしまいます…

周りに仕事の負担が少しでもいっていて、それが続くのであれば私なら辞めると思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    自分の通院は総合病院のため、平日の午前中のみです。しかも後数ヶ月は通う必要がありそうで…辞める方向で相談しようと思ってます💦

• 49分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も一時期子供の通院で大変だったので気持ちはわかりますが、やっぱり続くとみんな不満に思ってきて冷たくなっていきました😖でもサボってるわけじゃないし、必要なことなんだから気にしない!って自分で思えるのであれば続けられた方が仕事を失わずに済みますよね。他人の目が気になる性格ならやっぱり後々自分も辛くなると思います🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

勤務先の人間関係によると思います。
以前いた部署は子供がいない人がほとんどだったので3日間連続で休んだら嫌味を言われてました
🥶
今のところは理解のある部署なので子供3人が時間差でインフルに感染し2〜3週間休みましたが、仕方ないよねって言ってくれましたよ。