※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルが確定したら、保育園や幼稚園に電話連絡するものですか?初めて…

インフルが確定したら、保育園や幼稚園に電話連絡するものですか?

初めて子どもがインフルになりました😭
さっき結果が出たんですが、電話した方がいいですか?
いつも休み連絡はアプリです!

連絡するとしたら、すぐにした方がいいのか、夕方先生たちの時間がありそうな時間にかけた方がいいのか…

よかったら教えてください🙏

コメント

ツインズママ

元保育士です。
欠席以外でも
連絡がとれるアプリでしたら、アプリでの連絡でもいいかなとおもいます👍

• ツインズママ

ツインズママ

もし、欠席連絡のみのアプリなら
    受診し、インフルエンザ陽性だったむねを電話したほうがいいかなと思います。

市町村によりますが、感染症を役所に報告することがあります。

遅すぎると役所も終わってしまうので、事務の方がいるのなら、はじめてのママリさんの都合のいい時間、
    いらっしゃらないなら、お昼寝の時間くらいがいいかなと思います!

• 44分前
ままり

アプリで連絡とれるならアプリでいいと思います😊
ただ、登園時間以外の時間は電話連絡となっている場合は電話します!

はじめてのママリ🔰

私は「インフルエンザだったので、今週はお休みします」と連絡アプリで連絡しました!