※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの5.6歳で矯正したらどのくらいの値段ですか?あとは歯科医院にもより…

あの5.6歳で矯正したらどのくらいの値段ですか?あとは歯科医院にもよりますか?

コメント

✩sea✩

歯科医院によると思います💦
35~50万くらいでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそのくらいはかかりますよね😢

• 38分前
はじめてのママリ🔰

どのような理由で矯正するかにもよると思います💦
5.6歳なら様子見になる場合もあるので…

勤め先は装置の代金、調整料、歯磨き指導諸々含めて40万くらいでした🥺
装置代5万~10万で毎回診察料や調整料がかかる場合もありますし、その辺も一般歯科の中の矯正なのか、矯正のみを専門に行っているクリニックなのか、場所によりますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭5歳の娘が歯並びもちゃんと隙間もあいてるんですが幼稚園の検診でかがいこうごうって言われました💦確かに下の歯が前歯であまり見えない感じです、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいせまん、どんな歯科医院にかかったほうがいいですか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過蓋咬合だと噛み合わせの高さを上げる必要がありますが、まだ先かなと思います🥺(小学1~3年生あたりで装置を使い始める子が多いです!)

うちの息子も過蓋咬合ですが、定期検診の際に上の2番目の歯が生えてきたら大体の噛み合わせの高さがわかると言われました💡

個人的に、小児矯正で顎の土台を作り、成人矯正で歯を並べるイメージなので、矯正を専門にしているクリニック、尚且つ指導医(せめて認定医)のいる歯科医院がおすすめです😊
    一般歯科で第二土曜日だけ矯正の日みたいなクリニックと違い、常に専門の医師がいるので、イレギュラーなことやトラブルがあった際にすぐに対応してもらえる点も安心できると思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭このまま放置して成長したらガーミースマイルになっちゃうってことですかね?😢😭歯並びが悪いとかだけが矯正だと思ってたのでショックでしたが早いうちからやってたほうが金額も大人なってからよりはいいですもんね、、
    早速認定医がいるところ調べてみます🥺ありがとうございました🥺ちなみにこんな感じです🥺

• 5分前