ココロ・悩み 発達外来で療育先の様子を聞くべきか迷っています。診断はまだついていません。 今月ひさしぶりに発達外来に行くのですが、家での様子だけではなく療育先での様子なども聞いて行った方がいいですか? 療育先での娘の気になることなど聞いてみようかと思いますが、忙しいのに大変かなと迷っています。 今までは診断などつかずずっと様子見です💦 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 発達 療育 ママリ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳) コメント まろん 学校や放デイの様子も伝えています☺️ 12月1日 ママリ いろんな場所での様子をお話ししているのですね☺️ 確かにその方が病院の先生からしてもわかりやすいですよね! 療育先が預かり型なので私が見ることができないのですが、先生に病院へ行くので気になる様子などあれば教えてください、というような聞き方でもいいですかね?💦 12月1日 ママリ ありがとうございます☺️ 私もそのように聞いてみます!! 12月1日 まろん 大丈夫だと思います☺️ 私もそのように伝えています。 12月1日
ママリ
いろんな場所での様子をお話ししているのですね☺️
確かにその方が病院の先生からしてもわかりやすいですよね!
療育先が預かり型なので私が見ることができないのですが、先生に病院へ行くので気になる様子などあれば教えてください、というような聞き方でもいいですかね?💦
ママリ
ありがとうございます☺️
私もそのように聞いてみます!!
まろん
大丈夫だと思います☺️
私もそのように伝えています。