※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マンジャロの効果や副作用について教えてください。

マンジャロしたことある方いますか?効果や副作用など教えて欲しいです!

お恥ずかしながら、2人目断乳後(完母でした)75キロになってしまい、糖質制限やカロリー制限などダイエットをして71キロまでは戻しましたが意志が弱くてそれからが落とせず😭
BMIは26で肥満のため、マンジャロ検討してます…

コメント

ママリ

使ったことない者ですみません😣
ちょうど昨日マンジャロ危険、止めたほうが良いと動画で見ました。
マンジャロ一生使用できるならですが、止めたらあっという間に戻るとか、副作用も激しいみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん危険なのはもともと細い人の話では

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、副作用はもちろんつわりのようなきもちわるさはありますが、リバウンドはすくないイメージです。

a.

全く同じマンジャロではないですが、同じような薬を使って痩せたことがあります
(美容医療クリニックで働いていたため販売もしてました)

6ヶ月間ずっと使って10キロは落ちましたし、周りからも痩せたねと言われました

ただ、この薬は食欲を抑制させる効果がある(食べる量や物を気をつけないと体重の落ちは緩やか もしくは落ちません)ので打たなくなったらもちろん戻ります

そして吐き気、食欲不振、下痢など
副作用は様々ですし有無も人それぞれです!

もし始めるのであれば少量から始めた方がいいとおもいます!