子どもの体調不良のたび私が休み調整するのがイヤです😭みなさんも基本マ…
子どもの体調不良のたび私が休み調整するのがイヤです😭みなさんも基本ママが休んでますか?
パートということもありますが、基本子どもが熱出したら私が休むことになります。
昨日子どもが熱を出して、インフル疑いで今から受診予定です。
でも私も保育士で一応副担任をしており、今週は発表会があり一番休めない時期です。
旦那に、全部私が休むのは無理だよと伝えましたが、俺は休めないの一点張りです😩
病児保育など予約がとれたらお願いしようと思っていますが、そういう手配も全て私。
インフルだったらさすがに祖父母も預かるの嫌だと思うし、本当に困ってます。
パート辞めて正社員になっても、旦那が休んでくれるとは思えません。
好きな仕事だけど、もっと休みやすい仕事にした方がいいんじゃないかと最近悩んでいます。
パートだったらママが休んで当たり前ですかね?
職場の人からイヤな顔されたりしませんか?😭
もうなんか、仕事じゃなくて家庭との両立がしんどいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
正社員ですが私が休んで当たり前なので腹立ちます😡
パートだろうが正社員だろうが仕事は仕事なので関係ないですよ!
今子どもたちがインフルエンザで私は1週間仕事休みです😩
お互い頑張りましょう😭
✩sea✩
保育士だと、休むことにかなりストレス感じますよね💦
私も保育士資格持ちで、結婚前は保育士やってました💦
少し前までは個人歯科医院で働いていて、少人数で回していたので、当日欠勤からの数日休みは、周りのスタッフにかなり迷惑がかかっていました💦
なので、病児保育使ったり(でも空いていない時もありますよね)、実家から2時間かけて妹に来てもらったりしていました💦
コメント