※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

上の子のイヤイヤ期、しんどすぎます(;_;)自分の性格が変わってし…

上の子のイヤイヤ期、しんどすぎます(;_;)
自分の性格が変わってしまったんじゃないかと思うくらい、毎日イライラしてばかりで、強く言ってしまうこともたくさんあり、毎日 自己嫌悪で鬱々としています。

下の子が生まれて赤ちゃん返りもあると思いますが、今まではなかったような、外でひっくり返って大泣きする癇癪も始まり、穏やかでいたいのにどうしても鬼のようになってしまいます。

そんな経験ありますか?
私の心が狭いのでしょうか。
上の子が大好きなのに、強く当たってしまう自分が嫌で消えたくなります。 こんな性格ではなかったのに、自分でも人が変わったようになってしまいます。

コメント

こうまま

ひっくり返るの今だけなので写真や動画を撮って、
それでもまだやってたら、ばあばに電話して
「見てみて!イヤイヤ期!本当にひっくり返るんだね!」って通話してます笑😂

子供も親以外に見せられてると分かると気恥ずかしいみたいで辞めちゃいます笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😢!
    うちの子は「撮らないでー!!いやああああああ😭」って、余計癇癪爆発します😇

今度またやってみます☺️

• 54分前