コメント
はじめてのママリ🔰
私もよく出る方で助産師さんに聞いたことがあります!
搾乳するとまた作られてしまうので基本的にはしない方がいいらしいです。
張って辛い場合は冷やすと良いらしいですよ☺️
あまりにも痛い場合は絞った方が良さそうです。
はじめてのママリ🔰
私もよく出る方で助産師さんに聞いたことがあります!
搾乳するとまた作られてしまうので基本的にはしない方がいいらしいです。
張って辛い場合は冷やすと良いらしいですよ☺️
あまりにも痛い場合は絞った方が良さそうです。
「搾乳」に関する質問
生後1か月半です。 母乳とミルク半々くらいでやっていましたが、昨日の夜から胸がカチコチに張ってしまい吸ってもらっても全然張りが改善しないです。 手で搾乳しようとしてもあまり母乳が出ず効果がないです。 この場合…
生後7日ベビーのママです。 ミルクと母乳混合で育てているのですが、直母だとなかなか吸いつきが悪く、搾乳したものをあげたり、乳頭保護器を使って練習したりしています。 これからもその方法を続けて問題ないでしょうか…
生後17日の授乳と排便について ※4000gある子です。 ①日中かなりの頻度で目を覚まして混合の為母乳両方合わせて15~20分、その後足りなさそうな分を感覚で量を決めてミルクをあげてます。 日中は絶対飲み過ぎ!ってくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐶
コメントありがとうございます!やはり搾乳はあまり良くないんですね💦冷やしたりするのを取り入れてみます🙂↕️