※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って何歳頃からどうやってプリンセスとかプリキュアとかにハマり…

女の子って何歳頃からどうやってプリンセスとかプリキュアとかにハマりましたか?👸🏻
またあまりハマらなかったお子さんいらっしゃいますか?🥹

ディズニープリンセス系の物語を見ながらかわいい!私もプリンセスになりたい😍
みたいになるのか

お姉ちゃんや友達のプリンセス衣装を見て私も着たい😍
となるのか

ママが『プリキュアかわいいね!プリンセスかわいいね!ドレス👗着てみる?』みたいに娘に布教するのか

どんな感じですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンセスは5歳からハマりました!
ハマるかハマらないかは環境によるかと思います!
周りの子がプリンセスやプリキュア好きな子がいなかったりYouTubeやテレビを見せなかったりするとハマらないかと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳くらいからハマってました☺️
ディズニー映画見たりしてて、
気付いたら自然とプリンセスになりたーい!って言ってました笑
今は5歳近くでプリキュア系にもハマってます!

いちご

3歳になった途端「ぷりんせすになってみたい」と言い出して実母が大喜びで5着ドレスを買いました🤣
なんの影響かはわかりませんがおそらく保育園ですね😇
こちらから好きになってもらおうとなにか見せたわけではありません🤣

ママリ

プリキュアは私がちょっと見てみたくて3歳になる少し前くらいにアニメ見せてみたらハマった感じ、プリンセスは3歳で幼稚園に入園する時にお弁当箱などをお店で選ばせたらプリンセスを選んで、そこからハマった感じでした✨

しろくろ

長女は2歳過ぎにディズニーに行ってからディズニーにはまり、アナ雪ブームに乗っかりプリンセスブーム
幼稚園に入ったらプリキュアブーム
しっかりなんでも乗っかってました😂
小学生のいまはサンリオです。

仲良しのお友だちでもハマらない子はいるし、性格にもよると思います☺️

はじめてのママリ🔰

義実家に結構前のプリキュアのおもちゃとかがあったからか2歳半頃から急にプリキュアが好きになり、最近ディズニー行ったあとからアナ雪が好きになりました😂今はアナ雪ブームです❄️