明日4ヶ月の子の予防接種なんですが、インフル流行りすぎてて行きたくな…
明日4ヶ月の子の予防接種なんですが、インフル流行りすぎてて行きたくない😭
赤ちゃんからご老人まで人気のクリニックでいつも混んでます。予約をとってもその時間に呼ばれることはほぼありません。予防接種だけの時間枠っていうのもなくて💦
インフルやコロナ検査希望の人は病院の外で待ってるけど、検査希望しない発熱者は院内にいる病院なので外も中も危険😭😭
他の小児科はどこもロタテック取り扱いで、すでに打っているロタの種類がロタリックスなせいで行けない😭
みなさんこの時期の予防接種どうされてますか?1ヶ月遅らせたところでまだインフルとか流行ってますよね🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは内科、小児科は何箇所か使い分けてます。
予防接種は必ず予防接種枠がある病院か、いつも割と空いてる病院に行くようにしてました!
はじめてのママリ🔰
他の病院がダメとなると必然的にそこしかないですもんね💦
1ヶ月遅らせると年末年始で、余計に感染症流行っているような気もします…
また、1ヶ月後に赤ちゃん自身の体調がいいとも限らないので、打てるならすぐ打ったほうがいいと思います!
k
2ヶ所行ってましたがどちらも予防接種枠があったので、10月生まれ長男は予防接種の時期がガッツリ12〜2月あたりでしたがそこまで心配しなくても大丈夫でした😣
ロタの種類が他の病院だとダメならそこに行くしかないですかね…😭
インフルは今がピークと思いたいですが1〜2月も本来ならまだまだ流行期ですし、、😣
まだ、歩き回って色々なところベタベタ触る月齢でないだけ良いと思って行くしかないかもです😭
コメント