※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
産婦人科・小児科

下の子の熱を今朝6時に測ったら37.8℃でした。夜中うなされたりしていた…

下の子の熱を今朝6時に測ったら37.8℃でした。

夜中うなされたりしていたので、もしかしたらもっと早く発熱していたかもしれません。

9時半現在も変わらずで、咳とたまに頭が痛いと言っていて、食欲もいつもよりないです。

インフルなどの検査するとしたら、午後がいいと思うのですが、午後だと小学生の上の子も連れて行かなければいけません。

元気な上の子を連れて行って、他の病気をもらったら嫌だなという気持ちもあります。

ぐったりという感じではないので、明日の午前中でもいいとは思うんですが、それだと24時間以上経ってしまっているので、逆に遅いのかな?と思って…

子ども園に通っているので、早く結果が分かった方がいいかなとも思っています。

皆さんなら夕方上の子も連れて行くか、明日にするかどちらにしますか?

コメント