※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍作り置きストック作ってる方、これ作っといたら便利だよーってもの…

冷凍作り置きストック作ってる方、これ作っといたら便利だよーってものあれば教えてください!

私は餃子、春巻き、鍋の肉だんご、チキンカツとかよくストック作りますが
肉系多いなって思って😂

揚げるだけ、入れるだけのストックあればお願いします!

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

カレーうどん
唐揚げ←揚げておく、食べる時はトースターであたためる+タルタルソースや野菜甘酢で食べる
ピザ生地(業スー)←ピザソースをかけて具を乗せたり
朝食用ですが、パンに具材を乗せてストック
も良かったです👌

はじめてのママリ🔰

ロールキャベツ(コンソメや牛乳かトマト系で煮るだけ)
ラタトゥイユかミネストローネ(水分足してスープ、ハンバーグやチキンとかにかけても)
カレー(ご飯がうどんかドリアかパン)
かぼちゃペースト(パンに塗る、牛乳で割ってポタージュ)
肉詰め,ハンバーグ
とかアレンジもきくのでよく作ります。
魚はししゃも、鯵やサバやホッケの干物、缶詰(シーチキン、サバ)があるので自分で作るのは肉に偏りがちです😂