※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理得意な方、梅味噌の使い方、アイディアあったら教えてください🙏✨…

お料理得意な方、梅味噌の使い方、アイディアあったら教えてください🙏✨

手作りの梅味噌をいただきました。
シロップを加えて作ったようで、
甘酸っぱいシャバシャバな感じの梅味噌なんですが
どう使うのがいいかなーと🤔

甘酸っぱい感じなんですが、
お肉には合いますかね…?🤔

この前は、マヨを混ぜてドレッシングみたいにして食べました✨

こんなの合いそうだよー!というアイディアあれば
教えてください🥹💓

コメント

ママリ

梅味噌美味しそうですね!😊
食べた事がないので想像上にはなってしまいますが、一つ目は、ドレッシングや冷奴用に、鰹節、醤油+油を少量混ぜて食べてみたいです!
二つ目は、焼き魚や鶏肉ソテーの最後の仕上げに、お試しなさったマヨドレを塗って2〜3分追加で火を通して食べてみたいです!
梅の風味を残すためにも、仕上げまたはソースなどにして食べた方が美味しそうです。
豚肉なら、薄切りロース肉に好きな野菜を蒔いて焼き、マヨドレかけても美味しそうです!

• ママリ

ママリ

わ〜😍たくさんアイディアありがとうございます‼︎✨

たしかに、それで炒めるというよりは
    ソースとして仕上げにお肉にかけるほうが合いそうです!💓

野菜を巻いた豚ロースもすごく合いそうです✨やってみます😊
    ありがとうございます‼︎

• 47分前