大人のインフル隔離期間内科でインフル診断されて、大人は明確に出席停…
大人のインフル隔離期間
内科でインフル診断されて、大人は明確に出席停止などの決まりがないから元気になったら職場と相談して出勤日きめてくださいと病院から言われました。
子どもの発症後5日でいくと、明日2日から出勤可能です。(発症が26日)
しかし、副鼻腔炎になりそうなこと、明日からは仕事を休めないこともあり、本日耳鼻科を受診したところ、すごく嫌がれて…もう診察いいから帰ろうかなと思いました。
やはり大人のわたしが5日目で病院来たのはまずかったのでしょうか?
もちろんこの耳鼻科も発熱の人はみていて、インフルエンザの方もみています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
かかりつけの耳鼻科は名のある感染症の場合は内科に行ってくれというスタンスです。
実はインフルエンザだったという場合は別として、初めから分かってるのに来るなってかんじですかね。
子供が5日ルールあるので大人もそれに準ずると解釈されることが多いような気はします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦副鼻腔炎なので耳鼻科がいいかなと思っていましたが、やめておけばよかったです💦