※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

個人的にですが、離乳食本のレシピって季節にないものあったりしてめん…

個人的にですが、離乳食本のレシピって季節にないものあったりしてめんどくさくないですか?もう家にある食材、旬のものとりあえず適当に入れて作ってるズボラ離乳食すぎて、インスタの洒落たメニュー見て、自分のと比べると萎えます😂😂😂
現役で保育園で離乳食も作っていますが、みんなすごいなーって思います。本当頑張っててえらい…
口揃えて言いたい、離乳食なんて適当でいいんだよーって。
保育園の離乳食とか、普通食の献立から応用してたりするので…笑

コメント

ち

そもそも離乳食本買わなかったです😂
本屋さんで試し読みした時点でガサツな私にはこんなことできない!と思い、新しい食材の時にTikTokやインスタでやり方調べて作ってました☺️
毎日あの手順で作ってたらコスパ悪いし面倒くさそうだな〜真面目な人は大変だな〜と思ってます😂