コメント
みぃ🍎
鼻水だけなら気にならないです!
咳やくしゃみの方が、飛沫感染が心配と思う方の方が、多いと思います💦
鼻水が出ていたら、こまめにティッシュで拭いてあげたら良いと思いますよ😊
風邪だけでなく、鼻水の症状は、寒暖差アレルギーや、今飛んでいる黄砂なんかも影響しているので。
うちの子どもたちも、花粉アレルギー持ちで、鼻水の症状でだしたら、なるべく早めに、耳鼻咽喉科から処方されている、鼻炎の薬を飲ませてます!
最近もまた鼻水の症状が皆でだしたので、飲ませてますよ。
主人も花粉アレルギー持ちですが、くしゃみしてます。主人のは昨年末に、職場の忘年会で初めてインフルエンザを持ち帰ってきて、咳でみんなにうつされたので、くしゃみや咳がでだしたら、「マスクして!」とお願いしてます。手で押さえないので、飛沫しまくりです…。
ちょっと愚痴入っちゃいまして、すみません😅
明日は、是非楽しんできてくださいね!👍
はじめてのママリ🔰
すごく悩みますよね😓
ずっと流れ出てるとか、くしゃみしてドバっと出るが頻繁なら気まずいのでやめておこうかなくらいで、たらっとたまに垂れるくらいなら拭きながら参加しちゃいます😂完全に出なくなるの待ってたら1ヶ月近く外出できなくなるので、、、
敏感な人はこの時期わざわざ来ないだろうから大丈夫かなという持論です😂
-
ママリ
ずっと流れ出るというより奥で詰まってる感じで、、
家で数回吸引してます💦
くしゃみしたらドバっと出るのがたまにあるので、もしそれがあったら気まずいですよね💦
確かにこの時期は敏感な方は参加しないですよね!12月のお誕生日会で、息子が初めての誕生日で…- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
息子も鼻水続きですが、出る直前に鼻水吸って外出しちゃってます😂出ちゃったら瞬時に拭き取れば大丈夫じゃないですかね…!
気まずい気持ちは避けられないかもですが😂
お誕生日ということはみんな同じ月齢の子ですかね??低月齢だと心配かもですが、1歳近いならお互い様と私は思ってます!- 32分前
-
ママリ
1歳になる子が主だと思います!
お誕生日会なのでそれより低月齢の子は来ないと思います…!
うーん、悩みます🤔💭- 29分前
♡
今時期だとインフルも流行ってるし私ならちょっと嫌です💦
仕事してて保育園ならしょうがないかなと思うけど支援センターなら別に行かなくてもいいので🥺
-
ママリ
そうですよね💦
1週間以上、熱なし鼻水のみで元気ですが、他の方からしたら嫌ですよね、、
明日のは予約制のお誕生日会ですが、迷いますね💦- 28分前
ママリ
鼻水だけなら大丈夫とのことで安心しました😌
ティッシュ持っていきます!
行く前に鼻水吸引していきます!
咳は飛沫するので怖いですよね💦
ありがとうございます😊✨
みぃ🍎
そうですね!鼻水をかむことができない年齢ですし、吸引してあげるとお子さんも楽になって良いですね😊
さっき次男を幼稚園に送りに行って、先生に伝達をしている際、女の子が1人こちらへ来て、次男の顔の前で手で押さえず、大きな咳をしたので、年長さんですが、「咳が出てるならマスクしてよ〜💦」と、思ってしまいました。
インフルエンザが、先週頭から同じクラスで2人出ているので、尚更気になってしまいます…。週末子どもたちは、インフルエンザの2回目の予防接種なので…。
中にはマスクして来ているお子さんもいらっしゃるし、次男も明日から予防のためにマスクさせようかなと、思いました💦
ママリ
こないだインフルエンザの予防接種に小児科いったら、咳してる小学生くらいの女の子がマスクしてなくて、おいおい💦と思いました…
マスク嫌がる子もいるのかな?と思ってましたが、やはり咳してたら気になりますよね😭