※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

お米の話です…義実家で食べる白ごはんがとても香りが良く粘り強く美味し…

お米の話です…
義実家で食べる白ごはんがとても香りが良く粘り強く美味しいです。
しかし家で炊くと白米の香りもあまり強くなく美味しくないことはないのですがなんだか義実家の美味しい白ごはんのようになりません…
お米は同じものを使っているし炊飯器も義実家のと同じメーカーです。なんならこのまえランクアップしたものに買い換えました。それでもなぜか義実家のあの美味しい白ごはんの味になりません😭!!
なぜでしょう…
浸透もしっかりさせているし良い水も使ったりしたこともあるのですが…
いったいなんなんでしょう…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

どう炊いてるか聞いてみました??

  • める

    める

    どう炊いてるか…!
    具体的に何を聞けば良いのでしょうか!

    • 42分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    義実家でたべる白米がすごいおいしくて炊き方なにかこだわったりしてます??どの手順でお米やってます?
    我が家と同じお米だし炊飯器もメーカー同じなのに全然義実家のようなおいしく炊けなくてーって感じですかね!

    • 39分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あとは単純に他人がつくるからこそお米が尚更美味しく感じてるとか??🤔

    • 38分前
ママリ

お水が違うと炊き上がったご飯の味、ぜんぜん違いますよ!
買ったお水なら美味しいかというと、そういうわけでもありません
お米の研ぎ方でも味が変わってくると思いますし、
あとは炊き上がった後きすぐにほぐしているかとか、保温時間とかも風味の違いが出てくると思います😊