※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で同じクラスのお母さん、1人だけ園近くで会っても挨拶しない人が…

保育園で同じクラスのお母さん、1人だけ園近くで会っても挨拶しない人がいます。他のお母さんとは頭下げたりおはようございますとかはお互いあります。
けど1人だけ無視されます。特に何かしたつもりもなく親同士接点ないです。
無視されてるので軽く頭下げるだけはしてるんですが、向こうからしたらそれもウザかったりするんですかね?みなさんならこちらも気付かないフリしますか?

コメント

ママリ

しないです!
すれ違えば誰でも挨拶してます💡
返事あるないは気にしてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、毎日頭下げてるけどずっと無視されてるので挨拶される事も嫌なのかなと不安になりました😂
    明日からも頭下げるだけは続けようと思います!

• 52分前
ママリ

一応頭だけ下げときます。
他の保護者にもそうなのか、自分にだけそうなのかわかりませんし

1年半ほど、幼稚園入る前に保育園に通っていました。
その時のトラブルなんですが

ある日の帰り、私とAちゃんママが同じ時間にお迎え。
といっても使用済みエプロン回収したりとすることはあるためすぐさようなら、とはいきません

挨拶だけしてそれぞれ支度していると
BちゃんがAちゃんにぶつかってAちゃんが転び、泣きました。

保育園、幼稚園ではあるあるだと思います。
怪我はしてほしくないけど。

それからまた後日。
またAちゃんママと会い、挨拶しているとBちゃんママもやってきて

Bちゃんママが挨拶し、私も挨拶したのですがAちゃんママはかなり大げさなくらいにフンッ、と顔を背けて
私にだけ「さようなら」と。

そのママがAちゃんママと同じかわかりませんが。
(単に誰とも挨拶すらもしたくない人なのかも?)

こんなママもいましたよ、とだけ

はじめてのママリ🔰

明らか無視されてるなら、もう、視界にはいってないふりしてます