※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代仲良くしていた先輩から突然の結婚報告と結婚式の招待ラインが…

学生時代仲良くしていた先輩から突然の結婚報告と結婚式の招待ラインが送られてきました😓

その先輩とは10年以上の付き合いだったのですが、今結婚する相手(当時の先輩の彼氏)と付き合い始めの当初、ある事が原因で喧嘩をし2年ほど連絡を取っていませんでした。
喧嘩の理由は、先輩から遊ぼう!と連絡をくれ、私は子供がいるのでこっちに予定合わせるよと言ってくれたにも関わらず、
私が何日か指定した日にち(先輩が仕事休みの土日)を連絡しましたが、この日は彼氏と予定ある〜、今月と来月の土日はもう予定埋まってて〜と誘ってきたにも関わらず2ヶ月先まで全ての土日彼氏と予定あると言われ…😅
平日は仕事なので会えませんし、仕方なくこちらが合わせて祝日に決めたのですが、まさかの会う数日前に彼氏と旅行行くから無理だ〜とドタキャンされ🙃
しまいには私とのラインを2週間以上放置。そしてSNSには彼氏とのデート投稿やストーリーを平気で載せる
今までこんな人だとは思わなかったので、私も幻滅し連絡を取らないようにしていました。

そしたら先輩から、なんで怒ってるの?私なんかした?と連絡がきたので思う事を全て伝えましたが理解されず😇
私が1人で勝手に怒っているような返事がきたので、そこから現在まで返事を返さず2年が経過しました

このような状況で久々に連絡が来たと思ったらまさかの結婚式の招待…
しかもわざとなのか絵文字もつけず事務的な感じで送られてきて、嫌だったらスルーしてください、私は伝えずに後悔したくないので、(私から)返事が返ってきたら日程を送りますなどという文面でした。
そこには以前の謝罪などもなく、モヤっとしました🙂
先輩はもともと友人が少ないので、人数合わせ?とも思ったり
私と喧嘩した理由を旦那さんや先輩の両親も知っていると思うと、その状況で私が参列しても気分良くお祝いできる気がしません。
皆さんが同じ状況ならどうされますか😂💦?

コメント

あぴ

結婚おめでとうございます。
結婚式は欠席させていただきます。

とだけ返事します😂わたしはその状況なら絶対参列したくないので笑

あーちゃん

私なら今更…と思ってしまうのでお断りすると思います💦
モヤモヤしたままお祝いの場に参加したくないので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

同じ状況なら無視して
結婚式後に忙しくて返信忘れてました
って送っちゃいそうです🤫
それか喧嘩していたことを忘れたフリして
わー!おめでとうございます🫶
式はいつですか?!
って日付聞いて
その日は予定入ってるので欠席で!
ってします🧚

はじめてのママリ🔰

人数合わせなんじゃないかなと🥹
私なら行きません、都合良く使われたくないし連絡無視されたり、有給まで使ったのにドタキャンは許せないです😇

自分から遊ぼって誘っておいて2ヶ月先も予定埋まってるってただの依存では?😂
今からまた仲良くしても、疲れるだけだと思います

はじめてのママリ

報告ありがとうございます。
おめでとうございます。
いつなのか分かりませんが、欠席させていただきます。
では失礼します。

って送ります。
ちょっと性格悪いかな😅
でもその送ってきた文面かなりムカつきますね。