※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子連れて義実家訪ねて、みんなでご飯ってできますか…?いつも外出時…

1歳の子連れて義実家訪ねて、みんなでご飯ってできますか…?

いつも外出時、子には親がスプーンで食べさせるんですが、義両親「が散らかってもいいので家と同じようにしてるのをみたい」と言って自分で食べさせたがったので私の服までぐちゃぐちゃになり、トラウマです。
子への食事を済ませてから行ったとしても親がご飯食べようとしたら抱っこしないと泣きそうだし、楽しく食事なんてできる気がしなくて想像してストレスです… 
行きたくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は好きにさせてます✨もちろん私や旦那があげる時もありますが☺️✨まぁ、義実家行ったらご飯より遊びたい欲の方が強くなりますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家でも元気に遊んでくれるのは嬉しいですね☺️コメントありがとうございます!

• 17分前
ママリ

一歳の頃は自宅で少しずつ自分で食べたりもしてましたが、まだまだ親メインですし、ましてや普段と違う環境だと自分で食べないので完全親があげてました!

年寄りの「見たい」よりも、本人達がストレスなく食事できる事が優先でいいと思います。
そんな事「見たい」って押し付けてくる義両親とは、私はみんなでごはんできないです😭

先に食べさせて行って夫婦で交代で抱っこ(もしくは膝の上)するか、一緒に子供も食事して完全親が食べさせるかで対応してました💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も親があげる前提で居たので面を食らったんですが、やっぱりこちらの希望を優先して良いですよね💦
    予定しているのが元旦なので、新年早々疲れるのかと、今から気持ちが沈んでます。
    ストレスなく過ごせる方法を模索しようと思います🥹

• 12分前
  • ママリ

ママリ

いいですいいです!見せ物じゃないんで🥺ストレスなく過ごすのが大事です!

お正月から会えるだけでありがたいと思え!位の気持ちでいいと思います❤️笑

• 1分前