年少の息子の習い事でどちらにするか悩んでいます😅①体育教室A・月謝週1…
年少の息子の習い事でどちらにするか悩んでいます😅
①体育教室A
・月謝週1で7900円
・月2回まで違う曜日で振替可能
・同じ施設内で水泳もできる場所
・鉄棒、跳び箱、マットをメインに基礎から身体を作っていき、技の習得を目指す。技ができる(進級)するとバッチをもらっていく。
・補助的に球技や縄跳びもあるけど基本的に器械体操。
・コーチは女性で明るく優しい。子どもの扱いに慣れていて、声掛けもやる気を引き出して上手。
・体験の時は1人だけだったため、めちゃくちゃ楽しんでいたが、実際の教室見学で他の子達がやってるのを見ている時(見学のみ)は、「今度からここで遊んでみる?」と聞いても「やらない、できない」という反抗😥
気になる点
器械体操が好きそうなのでたっぷりできるのが魅力だけど、飽きてこないかも心配💦月謝が高い💦
ゆくゆくは水泳も習わせたいと思っている(好きそうなら)
②体育教室B
・月謝週1で3900円、週2でも7200円
・振替は不可
・夏場はマット、跳び箱、鉄棒。冬場は月変わりで球技やいろいろできるらしい。
・A教室よりも生徒は多いけど先生は2人。男の先生で、A教室よりはさっぱりした感じ。
・体験の時は複数人の子の中で準備に並んでサッカーの練習をしていたが、「楽しかった」という感想。
・幼稚園の友達も何人か通っている(違う曜日)
ママ友は楽しく通っているとの感想。
・体験直後はまたやりたいと言っていた。
気になる点
正直A教室の雰囲気・先生の方が好き(ママ的に)だけど、月謝が安いのでもし「行きたくない!」と言われてもストレスが少なそう😅
どっちに行きたい?と聞いても、ころころ変わるので親が子どもの適性と都合に合わせて決めるしかありません💦
どちらにしようか、、、😓😓😓
- ママリ(8歳)
ma
とりあえず②に通わせて、もっとマットやりたい!!とか、鉄棒うまくなりたい!!とか、本人に希望が出てきたらもっと専門的に出来るところに通うのもありかなぁと思いました🤔
大勢でも、友達と楽しんでやる方が伸びるかもですし
コメント