※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

育休後の退職について質問させて下さい。 現在派遣で育休中です。3月ま…

育休後の退職について質問させて下さい。
現在派遣で育休中です。3月まで取って、4月から復帰予定でした。しかし、派遣の前に正社員で働いてた場所から、戻って欲しいとの話があり、4月から戻ることになりました。4月から別の場所と伝えたら、そこで育休は終了になりますか?私としては3月まで育休を取って、3月末で退職したいと考えています。派遣先を決めるのは2月からなので、それまでは何とか黙ってられそうですが、それ以降は言わないといけなくなります。保育園も決定しているのですが、役所には確認済みで、そのまま通えるとの事です。育休はいつ終了になるのでしょうか?またどのようにお伝えしたら、嫌な感じではなく、円満退社に持っていけますか?お力を貸していただきたいです。

コメント

あいみ

4月からの派遣先が決まっていないなら、提案されたとこが希望に合わないとか言ってかわしたらどうでしょう?
他のところでも求職活動をしていると伝えて、3月中旬くらいにそちらに決まったとか伝えて3月末で退社したいと言えば大丈夫な気がします🤔