地方公務員、小さな町役場の給料ってどれくらいでしょうか。高卒の中途…
地方公務員、小さな町役場の給料ってどれくらいでしょうか。高卒の中途採用で10年目で現在主査です。(主事→主査→主任主査→課長補佐の流れ)
検索すると、そこの地域の主査の1号級の給料208000円。最高号給305200円みたいです。
だいたい月の手取りでいくらくらいなのでしょうか。ボーナスもだいたいで、これくらいだよ〜みたいな情報が欲しいです。
義理兄弟が公務員なんです。30代半ばです。
私の夫は通信業界の店長をしています。夫のことをすごくバカにしたような言い方をするんです。自分は公務員だから安定してるし、お前の仕事なんて続かねーよ。給料もどうせ少ないんだろとか言われます。面倒なので黙って流してますが、夫は年収650万くらいです。言い返すほどそんなに高いわけでもないかと思うし、私からしたら30歳前半で夫はよく頑張ってくれてると思っています。地方公務員でもよっぽど貰ってるのかと思って気になって質問しました。
- ごん(6歳)
はじめてのママリ🔰
夫が地方公務員の係長です。今年40歳です。
夫の給料は、お財布が完全に別なので詳しくはわからないですが、やっと手取り20超えたと言ってました。(保険、共済貯金、学資保険、個人年金など固定費を差し引いた額とのことで、色々掛けているので総額わからず、、すみません)
相手を見下すのは、その人本来の性格のせいでもあると思います。自分にコンプレックスがあるから、実は相手の方が勝っていると思っているから、相手を見下して自分を上に見せたいという心理が働いてるのだと思います。
わたしも一応公務員ですが、公務員、別にそんなにすごくないですよ😂民間の方が貰っているなんてこともありますし、!
コメント