ママリ
産後4ヶ月でインフルエンザにかかった時、授乳中でタミフル処方されませんでした😵💫
りた🌻
現在新生児育てていて、まさに私自身昨日夕方高熱がでてしまい、たまたま産んだ産婦人科がまだやってたので駆け込みました😭
完全ミルクなのでなんでも大丈夫なんですが、一応授乳中も使えるイナビル処方してもらい、今朝には熱が下がってました!☺️
イナビル使わなければ、まだ高熱でうなされて、赤ちゃんどころではなかったと思います😭カロナール対して熱下がりませんでした。
我が家の場合、長男と私が高熱でましたが、旦那と赤ちゃんは発熱してないです。
幸い旦那土日休みですので、昨日一晩赤ちゃんの夜間ミルク変わってもらい、熱が下がったので今晩からまた私がお世話してます。
使える薬ありますし、イナビルなら予防投与もできますよ!絶対受診した方がいいです😭
-
りた🌻
ちなみに息子がインフルエンザ確定していたので、私は検査せず、インフルエンザとみなしてイナビル処方してもらえました😭
まだ一ヶ月健診前で、対して出歩いてないので😂- 31分前
コメント